Porzellan: Seltmann Weiden (selbstgebackene Brownies) Photo© |
Tee nimmt schnell fremden
Geruch und Geschmack an. In der Tat bekam ich vor langer Zeit einmal einen
Tee serviert, der nach Bohnenkraut schmeckte. Warum? Er stand im Gewürzregal (keine gute Idee!). Und warum
bemerkte die regelmäßige Teetrinkerin nicht den ungewöhnlichen Geschmack? Weil
sie ihren Tee grundsätzlich mit viel Zitrone und noch mehr Zucker trank. Ist
das dann eigentlich noch Tee und
überhaupt….? Zumindest nicht für mich
Man sollte ihn daher in wirklich fest verschließbaren
und dunklen Behältern aufbewahren und fern von anderen Lebensmitteln, Kräutern
und dergleichen.
Tee verdirbt nicht so schnell,
sofern er keine Feuchtigkeit zieht, doch frische Ware ist einfach am
aromatischsten, so daß der Teevorrat in der Menge besser überschaubar bleibt.
Ich liebe den frischen Duft der Teeblätter einer neugeöffneten Packung und das feine Aroma eines Darjeelings frisch aufgebrüht. Herrlich und keine Zusätze (außer etwas Gebäck und einem Glas Wasser).
Hattest Du schon einmal Tee, der etwas ungewöhnlich war?
Berlin, Canada und überhaupt...Dienstag, 20. August 2013 um 13:23:00 MESZ
AntwortenLöschenYeah, gute Idee, jeden Dienstag wird es hier einen Protestmarsch geben für die Erhaltung des guten (!!!) und schwarzen (!!!) Tees.
Nieder mit den roten Fruchtsuppen und überhaupt....
Nein, nein, das ist nur Spaß - selbstverständlich!
Was zählt ist doch: "Trink Tee und du vergißt den Lärm der Welt!" und das geht mit heißer Zitrone garantiert genauso, zumal sie ja auch mit Liebe zubereitet ist und wird.
Vielen Dank für den lustigen Kommentar und überhaupt....
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einen Kommentar von 2013 gelöscht
admin